人的生命轮回中有一种主体叫做灵魂,因果功过、因缘果报


无极大道浩瀚,实证因果紫微斗数学会教大家「天道命运生死学」,天道涵盖了因果,因果又与灵魂、魂魄、生死轮迴有关,天道命运生死学内容比较低阶的就是灵魂、魂魄如何构成的;再来是进阶的内涵 ~ 元皇正炁、以及 上主希望我们做些什麽等等,这些涵盖在天道裡面,但不是天道的全部。


因果在整个真理中的地位其实并不高,因果只是天道中其中一环,而天道在真理中也不是排在第一位,整个真理中第一真理「神爱世人」才是最重要的。

当你知道魂魄前世因果带来多少东西,以及往生后三界的来去时,那其实生死没什麽大不了,今生的生命不过是千百世轮迴的其中一环,不是太重要。所以傅达仁是否安乐死不是重点,而更重要的是最终轮迴的走向:往生后他往哪裡去。是往上三界到天堂、极乐世界;还是往下三道受苦受难。之前在研究洪仲丘案例时就推断他是往天道,只是过程超级艰辛。


往生的过程、往生之后去哪裡,是由造物主与救世主所决定,人命脆脆,神佛愿意护持的时候,就什麽事都没有。〈因果是自己造成后,由上主决定轮迴方向;神佛愿不愿意护持也是依据当事人是否有善根、善缘、善愿〉

道教的上主:造物主 玉皇至尊(天公祖)、救世主 关圣帝君。

佛教的上主:造物主 阿弥陀佛、救世主 观世音菩萨。

基督教上主:造物主 上帝、救世主 耶稣基督。


轮迴中的万物生命

佛教:注重动物,认为植物没有生命。

基督教:以人为主、以人为本,所以吃肉吃素不在意。

道教:凡生命都可以修炼,对所有天地万物的灵性都认可认同,好比狐狸、大树、大石头都可以修炼成仙。

宠物渡化观念:我们有学生对宠物念念不捨,你希望牠生生世世都来当你的宠物吗?这是爱护牠还是凌虐牠?


聊斋里头讲很多狐仙、鬼、妖牠们希望修成人形,因为只有人身才可以修炼成仙。

入畜生道已经非牠所愿,一直眷恋牠,牠会不得超生,倒不如好好修行凭藉功德超昇牠们,不是有句话说:一人得道鸡犬升天。


人世间的生命不值得眷恋,零和游戏世界,吃喝拉撒,吃植物吃动物都是伤害地球〈众生〉的生命,有人在挥霍就有人在吃苦,质量不灭定律,你佔有资源能量,出生什麽事都没做,就在造成世界的负担。


佛教吃素不代表就很慈悲,基督教在用餐前都感恩 上帝,感谢 上帝赐予今日的饮食,得到能量后, 上帝怎麽爱我,我就怎麽爱别人,一切荣光都归诸 上主,所以因饮食所造的杀业耶稣基督都帮他担走。


清真认证食品:伊斯兰教的经典古兰经明确规定「禁止吃自死物、血液、猪肉以及诵非真主之名而宰杀的动物」。


结论:

连人身都不值得眷恋,何况是宠物,因果轮迴,〈修道人〉生命观比较宏观,不会太悲观只在意这一世。


学习天道命运生死学,因果怎麽带来,因果怎麽化解,瞭解整个宇宙运行,那麽傅达仁跟眷恋宠物的问题还需提问吗?


这个,生死轮迴的主体,假设我现在名字就叫周甲乙,我今生的名字周甲乙,就是我生死轮迴的主体吗?或是我现在叫晨曦,那晨曦是我生死轮迴的主体,如果现在名称晨曦不是轮迴的主体,那晨曦这身体这名称是生死轮迴的什麽东西,我生死轮迴的主体是什麽?


补充: 生死轮迴的主体是什麽,生死轮迴的载具

现在就是要跟大家说明,生死轮迴的主体是什麽,生死轮迴的载具是什麽东西,

那从这里,我现在把后面的讲题部分内容,现在要先跟各位讲:

现在我们回到前面讲就是说电脑,它是copy了上帝的什麽,而能发明了电脑?


我跟各位讲,我对于现在电脑不大懂,我是早期做电脑硬体的,一个电脑裡头会有CPU,就是说中央处理器,然后以前在板上会有Read-Only Memory,ROM,然后会有一些RAM,随机记忆体跟唯读记忆体,然后呢还有什麽乱七八糟的南桥、北桥啊,乱七八糟的一些什麽电流的控制IC什麽的,那个我们不管它,最主要,电脑就是一个中央处理器,一个唯读记忆区,一个随存记忆区〈在发生主要功用〉。其实电脑,它所学习的就是人类轮迴的,魂魄轮迴的载具的观念,今天呢你这一条肉体,你把它灌入了什麽魂魄进去,它就产生了什麽样的作用,那今天呢你一台电脑你可不可以载入Window7,你也可以载入Window8,你是不是也可以载入OS,就是那个苹果电脑那个叫做Mac OS什麽,你出来的作用会不一样,可是基本上它仍然叫做电脑,我们的人体也是一样,人体只是你一世中的一个载具而已,它承载什麽,承载你的魂魄。


那真正的,你在轮迴中,你今生叫什麽名字,其实就整个轮迴来讲不重要,它只是你短暂轮迴的工具而已!


你的魂魄,我们现在叫祂魂魄也好,三魂七魄也好,灵体也好,叫元神也好,叫灵魂也好,它才是主体!


然后呢,它在历次轮迴中它会被刻划像什麽东西,每一次轮迴,凡走过必留下痕迹!

今天呢,我们前面为什麽要先讲这个,就是说,今天你的轮迴的主体进入载体裡面,你这个主体到底被烙印了、刻划了什麽东西在这上头,比如说我在Read Only Memory或是现在作业系统,WIN7、WIN8,或OS 什麽这上头,然后你把它已经律定了什麽东西上去,你电脑操作出来当然是这样!


所以呢这个律定这东西是什麽,你的因果功过、因缘果报。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: