梦观成就法:精勤者修脐火,懈怠者修梦境

讲述那洛六法的起因是因为某些人看了恐怖片之后作恶梦,我就在思考为什么神识、元神看了电影之后会做恶梦。网路蒐寻梦和神识的关系,就找到了那洛六法。

《那洛六法》是指:

一、灵热成就法(又称拙火定法)

二、幻观成就法(又称幻身法)

三、梦观成就法(又称睡梦瑜珈法)

四、净光成就法(又称光明法)

五、中阴(中有)成就法

六、迁识(往生)成就法


今天讲述的重点在「梦观成就法」,其中有一个很重要概念就是: 精勤者修脐火,懈怠者修梦境。


没办法每天精修的人就去修梦境,叫做梦幻瑜珈,它其实是灵识的一种变化。修这种方法,它的修练方法是对的,先不管它的根本源头违反第一真理的部分,整个佛教体系很大部分是来自婆罗门,婆罗门是修瑜珈,瑜珈是修定。


修禅定就是修你的神识怎么样把它稳定,得到一种释怀、放松,一种安全。这是精神学的一种自我控制,怎么样控制你的大脑,甚至自我催眠、欺骗,其实佛法大部分是这样,把南无阿弥陀佛与南无观世音菩萨拿掉的话,其他很多源自婆罗门的教法都是骗人的,我们先不谈真神真佛的部分,我们来谈梦的部分。

一、灵热成就法(又称拙火定法)


他们认为静坐时候丹田会出火(肚脐轮火),我曾修练过一年多的时间,怎麼练都没效,反倒是我在玉皇宫静坐一期七七49天后,头部变得很容易发热,这是神佛直接给你灌能量。若依据他们的理论要修多久才能到达顶轮(拙火定是从丹田一直往上),现在我只要意念一动或碰到法器,或做佛事就会出热(出火)。


来自神佛的拙火在我身上产生作用,在此先只略举两点:第一身上带着很强大的热气,阴的东西无法近身,甚至可以压制;第二身体產生警示机制,知道身体需要什么或缺少什么,比方有时候会突然觉得神佛要我吃素,结果不久后到医院检查,发现血脂过高。


二、幻观成就法(又称幻身法)


广义而言就是「如梦幻泡影,如露亦如电」的内化。观想清静幻色身(就是元皇正炁、修行的清净身),就会开始把我们引导向清静的一切。


三、梦观成就法(又称睡梦瑜珈法)


修拙火在於要修拙火「定」,那修定裡头要「止观禪定」,各门各派其实都差不多,静坐、打坐、禪坐,首先开始离掉一切杂念,一心内观,然后不断地调和心性,不起情绪,这需要每天做,有时甚至需要几十年才能有所成就,但人总是都有惰性。


梦观成就法:所谓懈怠者修梦境,睡眠时观光明。观想 帝君圣像,若观想不出来可以拿照片、图像观看,看久了就会印在脑海裡。非常简单一句话:「日有所思,夜有所梦」,白天心心念念的事情,会在梦境中出现,我们想亲近 帝君、亲近光明,就练习将 帝君引导入梦境,而事实上我经过实验确实会如此。


梦中出现鬼魅或阴煞就是内心不够光明,平日裡念的圣号、宝誥不足,观想 帝君不够多。思考 上主教诲以及在学习经典智慧方面都做得少的人,内心就很容易被邪念、魔念佔据。


当平日不能很精勤的修心、修法、修道、修禪的时候,那就在晚上睡梦前不断地加强繫唸光明、观光明,练习导入梦境。「睡眠之时观光明,边集意念边入禪;纵入愚痴也未惧」


禅就是定,就是你很专心的在观想 帝君、念圣号,毫无杂念,意念会在你强迫不断练习,这叫入禅,入禅之后,很容易带入梦境。


一件事入梦之后,很容易一直循环,梦裡是不逻辑的,有些时候~当带入梦境后,可能几个小时都和这件事缠绕在一起。


三生三世十里桃花,剧中白浅说「把梦境当生活过,把人生当梦境过」她那是在讲庄周梦蝶,当时夜华死了,可在梦中都可以梦到夜华,所以她每天都嗜睡,只要一睡她就能入梦。人生已经如梦幻泡影,如露亦如电,人生就是一场梦,一个剧本,那梦中也是一场梦,那此梦跟彼梦又有什麼差别。


你在人生中以及在梦中都修行,都是「借幻修真」,在人生中还会被很多狗皮倒灶、吃喝拉撒的事情拖住,在梦中你可以非常集中意念,因為没人能吵你,可以非常专注、专一、长时间的在修,所以梦观成就法它的好处就在这里。


梦境之时观佛身,边开境界边观修。边开境界,这境界不是新的,是你原本的,梦境中看到佛时,会啟发你心中神佛教你的潜意识,会在梦中发酵產生出来,这时候修行效果会非常好。


比方说读书,时常读一读忘记,可是在梦中它不断的把你啟发出来,有研究显示,做梦它不是没效果的,白天上的课在梦中它会帮你勾串,梦醒后白天不懂的东西会恍然大悟,因为脑中记忆系统会帮忙勾串。证知梦中所见佛刹(坛城)、本尊如幻显现,非有非空。


你生活中所看的已经非真实,那和梦中的非真实又有什麼太大的区别,这两个非真实的东西非常重要,借幻修真、借假修真,这个幻会啟发你潜意识裡头对佛的正念,这些东西它会帮你勾串,反而引发出真的东西出来。


四、净光成就法(又称光明法)

要将光明引导入梦境只要睡前30分鐘不断地唸诵圣号、宝誥以及观想圣像就能入梦。当能达到让光明独佔梦境时,白天醒著时大脑运作时间大约5到6个小时,晚上做梦时间也大概5到6个小时,两者时间是差不多的。当能引导光明佔据梦境修行的时间和白天修行的时间其实差不多。在梦境中跟神佛亲近交流,就能不停的受到净化,且也有机会得到神佛啟发或感应,虽做梦但休息效果非常好。


五、中阴(中有)成就法

这个就是叫你生前不断练习,当你进入弥留的时候要懂得去选择光,选择白光、黄光、绿光,但是这都是自欺欺人,不需去联系。


六、迁识(往生)成就法

‘破瓦’两字是藏语,他的意思作‘迁移’讲。就是说人要死时,把自己带业往生的那个‘一灵之性’,由业根的蕴身中迁移出去;另外觅找生趣。


什么叫觅寻生趣?就是利用刚死的尸体,灵魂刚离开的时候,你把这边的灵识移到那边去,夺别人的房子就对了,这就叫转识成就法。


得主宰自己灵识,随意投生、往生法能使修持者在临死时成就三身,或随意选生趣择胎、那么夺舍法则可以利用刚死的任何完整尸体,即可复活转生。


那到底有什么好处?你不夺人的舍的时候,是上主给你剧本,你在剧本裡头有没有 上主出考题让你运用智慧去选择,你现在死了再找一个尸体,进入它的身体,那你到底是谁?夺舍之后要面对什麼样的剧本,剧本裡头的苦是要欣然去面对,还是逃避这个苦、避免这个苦?


然后就从夺舍法与复活转生有了「活佛转世」,就是根据这个,结果有多少活佛转世是真的?其实,那等同就是把刚出生小孩的灵魂赶走,自己灵魂进驻。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: