命理:念经能回向宿世冤亲或回向给亲人?

其实,念经是不能回向给外人与冤亲债主的,最多,充其量只能迴向给至亲而已。


很多人用很不逻辑,很迷信的态度解读佛法,而佛法是极其智慧玄妙,而且逻辑是很严谨科学的;所以佛法的中心大义为缘起、性空、中道;佛法的空性般若,其实是最客观、最科学的逻辑思维;而佛法注重中道,就是怕后世学佛者走向偏谬唯心的迷信。关于念经迴向的观念,其实坊间的说法都有些偏差;念经者,自己得智慧,自己得自在与安详,而这些都无法回向给冤亲与他人。


就是因为很多学佛者误入歧途,整天以为能念经念咒回向,因而就坐而念不能起而行。人家基督教的救赎与回向是以极尊贵的耶穌基督钉十字架痛苦至死的宝血,洗涤信徒的罪恶;这还不够,因而,他们教会团体到全世界落后地区建立医院、学校、救济机构、环保组织、妇幼保护组织、濒临灭绝动物植物保护组织。


你可以看到多少修女、神父,在他们一二十郎当岁就到世界落后地区服务,等到七八十岁回故乡时,亲人故旧多已经往生;而这么多修女、神父无怨无悔的在世界实践神爱世人的大愿力功德;这才能回向,这才是正确的回向。

东方佛教世界,从三藏法师取经到十七世纪千餘年,掌握世界最大资源,但却不能实践神佛大慈大悲的大愿功德,整天念经念咒就想回向与超昇因果。


基督教徒掌握世界资源是从17世纪开始,从那时起,有多少基督教神父修女终生无怨无悔的付出奉献,那又算是甚麼呢?所以,很多唯心迷信的佛教徒实在有愧观世音菩萨的无缘大慈、同体大悲的大慈大悲愿力;而反而是基督教那些修女神父做到了。


因為后世学佛者的偏谬,所以17世纪才会造成佛法时期红阳期被接棒而转為神法时期白阳期,由西方欧美国家掌握大部分地球资源,来领导心灵与物质世界。替人念经回向,只限于不识字的至亲,才能有效;念经修行是自己吃饭自己饱,别人代替你吃饭,你怎能饱足呢?


讲经弘法,弘扬佛祖智慧,那就有功德,那是可以回向的;如想功德回向,那可以讲经宏法,或是实践功德行为。


佛法是极其智慧玄妙的,怎会给一些无智、不学无术的人引导偏谬至斯?你没看见最爱念经念咒回向的缅甸、高棉、柬埔寨、西藏....,他们的世界如何败坏不堪吗?千百年来的唸经念咒,坐而念,不能起而行,导至他们的子子孙孙的卫生、医疗、教育...基本生存权利是如何败坏不堪?


当你有义行、有功德行、有慈悲行为时,你才可以以神佛之名,神佛之功德做回向给你关心的人,或冤亲债主!


人家西方基督教徒就懂,一切义行是奉主之名,一切荣耀归诸上帝,神爱世人所以她们把神怎麼爱他们,她们就怎么爱世人;这与只懂念经念咒迴向的人两相比较,你应该可以理解与体会其中差别。


如是因、如是果;把无上慈悲、智慧的佛法误导成唯心与迷信,所以,他们得承担应有的苦果。


你可知道,当你们在我门精舍点灯消灾祈福,转变一些因果,那我们得為世界眾生做多少服务,才能帮大家的点灯做到回向。


所以,我们才会开展大量免费义务性的社会服务工作,包含大量的印证与实证因缘果报天理、大量免费的家庭婚姻因果宿缘的解析对治、帮助台湾人从金融海啸中增添经济与生活幸福所以有股市预测、大量的家庭婚姻问题免费面谈。

如果只有空嘴嚼舌,就想回向,如果没有真实的实践神佛的慈悲/功德愿力,那可只是迷信与偏谬!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: